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Dans mon article précédent sur l'extracteur, nous avions concocté un délicieux lait d'Amande Maison: http://ecosymaison.over-blog.com/2014/09/extracteur-de-jus-recette-du-lait-d-amande-fait-maison-le-nouveau-juicer-omega-vsj-843-l-alimentation-vivante.html
Aujourd'hui, le jus vert, ou presque: Du chou Kale, des fanes de carotte, de la salade, mais aussi des carottes, du fenouil, des pommes, du citron, des oranges, du gingembre et du curcuma.
Résultat, un jus vert et savoureux, concentré d'énergie, véritable élixir de santé !
Les bienfaits des fruits et légumes crus:
- Le chou Kale, chouchou des stars hollywoodiennes: détoxifiant, antioxydant, riche en vitamines et minéraux et pauvre en calories, il stimule les défenses naturelles. On commence à en trouver un peu partout en France, il y en a même chez Monoprix: http://www.monoprix.fr/nouveautes/le-chou-star.html, mais les biocoop les proposent en version bio.
- Les carottes: comme les mangues, les citrouilles, les patates douces et les courges, contiennent de l'alpha-carotène et du bêta-carotène. Ces antioxydants permettent également de stimuler le système immunitaire et facilitent la prévention du vieillissement.
- Les fanes de carottes sont reminéralisantes.
- Le fenouil, particulièrement riche en vitamine A, il est microbicide, anti-toxique et diurétique, il est excellent pour la peau.
- Les Agrumes, ici orange et citron, renferment du limonème et du glucarase, renforcer les défenses immunitaires, éliminer les substances chimiques dégénératives de l'organisme et favoriser la production d'enzymes anti-cancéreuses.
- Les Poires, pour le goût et parce que c'est un fruit de saison, mais aussi parce que c'est un laxatif naturel léger.
- Le Gingembre et le Curcuma facilitent la digestion. Ils ont des bienfaits anti-cancer et anti-inflammatoire, ils purifient le sang et protègent les organes de la digestion.
La recette:
Achetez vos fruits et légumes bio de préférence, ou issus de l'agriculture raisonnée.
Lavez vos légumes sans les éplucher et coupez-les en morceaux d'environ 3 cm. Otez les pépins, tiges, queues, feuilles abimées et répartissez-les dans des saladiers différents comme sur la photo.
C'est important car il faudra alterner les textures dans votre extracteur afin d'aider à son bon fonctionnement: après quelques morceaux de chou, mettez quelques morceaux de carottes, les feuilles moins compactes seront entrainées par les carottes plus denses.
Lavez votre appareil après utilisation, avec du liquide vaisselle, fait maison bien sûr! la recette ici: http://ecosymaison.over-blog.com/le-liquide-vaisselle-maison
Un grand merci à la Reine des 3 fées http://www.3fees.com/fr/, et à ses conseils avisés!
Bon Jus!